初めての牛角で食事をする
台風も北の方に去り、マニラへの出発準備も整い
昨晩は子供たちと食事に出ました。
ネット検索で近くの牛角を探し、駐車場もアプリで
子供たちが検索し、午後8時以降は1時間100円で
駐車できる有料駐車場に車を停めました。
レストラン内の通路は鍵型に曲がっていて風情を
感じさせる作りです。
子供たちは牛カルビ、私は牛角は初めてなので
熟成赤身の塊焼きを注文しました。
炭火の上で7~8分転がして表面を焼いた後、
15mm程の厚さにカットして3種類のタレに
浸けて食べるのですが、柔らかくて美味しかった
です。
フィリピンの牛肉は噛みちぎれない事もあるので
暫くは牛肉は食べないかもしれません。
にほんブログ村
↑↑↑↑↑ここを
クリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村 いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村
団塊世代 夢と希望
0 件のコメント:
コメントを投稿