フィリピンに着いてから一通りの料理を外食で食べて
きたのですが、そろそろ飽きてきたので家で簡単に作れる
チキンパエリアを作る事にしました。
材料は大きめのチキン胸肉2枚(約250ペソ)、トマトピューレ、
トマトケチャップ、米、オリーブオイル、有り合わせの野菜等
ですが、スーパーには小袋に入ったスパニッシュパプリカパウダー
が売られていたのでその袋の中身をすべて使ったところ一寸
色が濃くなりすぎました。
香りづけはローズマリーがアパートに無かったのでローリエを入れました。
味は間違いなくパエリアになったと思います。
4人前程で予算的には約800ペソ程度で収まったと思います。
日本から米酢を今回持ってこなかったのですが、スーパーで
食材を探しているときにミツカンブランドの穀物酢が売られていたので
これも一緒に購入しておきました。
海苔は日本から持ってきていたのでこれで酢飯は作れます。
にほんブログ村
↑↑↑↑↑ここをクリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村 いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 団塊世代 夢と希望
google.com, pub-2947924480826564, DIRECT, f08c47fec0942fa0