最近気に入っているフィリピンのグルメでネグロスのカンシと
いうメニューがSMクラークに入っているバコロドイナサルで
食べられる事に気がつきました。
カンシは骨付き牛肉をバナナの花等の具材と一緒に柔らかく
煮込んだブラロをネグロス風に調理した料理で、深みのある
味を出していますが、今の日本円の為替でも1,200円程で
食べられるのはありがたいと感じます。
カンシハウスで提供されるカンシがベストという事ですが、
ネグロスに旅行しなくてもこの料理を賞味できるのは嬉しい
と感じます。
ブラロはフィリピン全土で食べられると思いますが、私には一寸
脂っこい味が感じられ合わない気がしていましたが、これはその
脂っこさが食べてもあまり感じませんでした。
イナサルもチキンを串刺しにしてハーブ、スパイスと共にアチュエテ
オイルを塗りながら焼いた本格的なイナサルが楽しめます。
今回滞在中にこの他にマンゴーやロンガン等の果物を思う存分
食べられたのには満足でした。
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