2017年10月2日月曜日
フィリピンに進出した丸亀製麺 本場を食べずに語れない
丸亀製麺がフィリピンに進出したという事は以前ニュースに
なりましたが、関東に家がある私には近くにあまり店が
なかったので、どれくらい美味しいのか試しに食べた事は
ありませんでした。
前回の一時帰国の時に、牛角の店を探しに車で走った時に
あまり遠くない場所に丸亀製麺の店が出来ていたことは
分かっていましたが、中に入り食べた事はありませんでした。
これは本場の味を食べてみないと、フィリピンの店に
入っても語れないと思い、昨日子供達と一緒に食べに行って
みました。
丁度一昨日、うどんの味のランキングを決めるテレビ番組が
深夜あり、見ていると釜揚げ玉子が一位になったという事で
これを食べてみることにしました。
店は江戸川の国道沿いにありました。
丁度お昼時で入口の外に長い列ができていました。
注文した釜玉の大、450円と一緒に皿に載せた大海老の
天ぷら290円、合計740円、
生玉子は一つ麺に目の前でかき混ぜてくれました。
写真の生玉子は2個目の玉子です。
最初知らなかったのですが、麺つゆはディスペンサーから
自分で適当な量をこれに注ぐようになっていました。
麺は腰があり、噂どおり美味しかったです。
3人分払っても2,000円でお釣りがきたのは助かります。
にほんブログ村 ↑↑↑↑↑ここをクリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村 いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 団塊世代 夢と希望
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿