泥棒騒ぎでブログにするのが遅くなりましたが、日本に
一時帰国する前日、種を撒いて発芽し伸びたルッコラスプラウトを
明るいところに移動して3日目、食べられそうになったので
収穫しました。
初めてなのでタネの撒き方を少し遠慮した為、あまり量は
獲れませんでしたが、試しに食べてみることにしました。
料理に使うほどの量がないので、そのまま口の中に入れると
シャキシャキした食感があり、その後スパイシーな味がしました。
次回はもう少し種の数を増やして、収穫後どのように料理に使うのか
調べて食べてみたいと思います。
タネの包装に書いてあった通り、約1週間で収穫できました。
今回の一時帰国はいつもよりちょっと長めなので、芽が出た
ブロッコリーの自動給水器を作ってあったのですが、泥棒騒ぎで
時間が無くなり使うことなく、大き目なたらいに水を大量に
入れて置いてきたので、バリバゴに戻った時に何とか
生き延びていてくれるといいなと思っています。
キャノーラオイルのペットボトルを切り、88ペソショップで
買った鉢の余ったハンガーを使いました。
昨日もかなり暖かく、新パソコンに会計ソフトを入れてもらう為、
会計事務所に行き、その後駅から歩いて帰ってくると暑く感じ、
ついに部屋の冷房を入れました。
にほんブログ村
↑↑↑↑↑ここをクリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村 いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 団塊世代 夢と希望
0 件のコメント:
コメントを投稿