2019年3月9日土曜日
若い人のグループに人気のオレンジバケット(シーフードレストラン)
アンヘレスのマッカーサー大通りに面したダイアモンド地区の
マックス裏に出来ているオレンジバケットというレストラン。
大通りから少し中に入っているので目立ちませんが、いつも
お客さんが入っているので、気になり入ってみました。
店内には大きなカニの張り子が飾ってあり、シーフードの
雰囲気を盛り上げています。
お客さんは若い人のグループが多く、メニューも数人向けの
プロモメニューが主力となっているようです。
プロモメニューにはピッチャーで出されるレッドアイスティー、
小さめのライス4つが付いています。
これはプレートのプロモメニューですが、1,400~2,000ペソの
プロモメニューではシーフードが大量にバケツに入って出されるため
このレストランの名称になっているものと思います。
席に着くとまず真っ白な大きな紙がテーブルを覆うように
隙間なく広げられ、薄いビニールのエプロンが提供されます。
ここで、他のレストランと違うのはスプーンとフォークが出されず
その代わりに薄いビニールの手袋が出てきます。
これが実際に出てきたプレートメニューですが、エビ、イカ、ムール貝、
ベビーポテト等が調理されています。
味付けはスパイシーとレギュラーの2種類ですが、レギュラーでも
十分辛めなのでスパイシーはかなり覚悟をして注文した方が
いいと思いました。
手に手袋をして直接エビの皮をむき、ご飯はフィリピン流に指で
小さく丸めて親指で口の中に押し込むようにして食べます。
フィリピン流の食べ方に慣れていない方は一寸ギョッとするかも
しれません。
ライスは小さめですが、結構メニューにボリュームがあるので
満足でした。
アンヘレスの隠れた美味しいレストランです。
フィールズのエンヴィー横にオープンしたディスコ・ハマーです。
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