2020年7月4日土曜日

白桃の食感にフィリピンを想う


デザートとして家人が買ってきてくれた白桃、

先日購入したビバレッジクーラーに入れておいたものを

朝食後食べました。



二日程経ち皮が一寸柔らかくなりかけて触ると美味しさ

が伝わってくる柔らかさが感じられます。


皮は指で剥ける程になり、丁度完熟したフレッシュマンゴー

の皮を剥くのと同じような感じがしました。


剥いた果肉を上から下に種の周りに適当な間隔で包丁を入れて

一挙に種の周りから包丁で切り取ると種の周りにある繊維が

丁度マンゴーの種周りにある繊維と同じように包丁に引っかかり

ますが食べやすい大きさで皿の上に載りました。


香りは全く違いますが、柔らかくジューシーな果肉が口の中で

溶けるようで、フィリピンのフレッシュマンゴーを食べている

ような錯覚に陥り、アンヘレスの風景が頭の中で過ります。



2014年7月26日に行われましたビキニオープン撮影会より、



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