デザートとして家人が買ってきてくれた白桃、
先日購入したビバレッジクーラーに入れておいたものを
朝食後食べました。
二日程経ち皮が一寸柔らかくなりかけて触ると美味しさ
が伝わってくる柔らかさが感じられます。
皮は指で剥ける程になり、丁度完熟したフレッシュマンゴー
の皮を剥くのと同じような感じがしました。
剥いた果肉を上から下に種の周りに適当な間隔で包丁を入れて
一挙に種の周りから包丁で切り取ると種の周りにある繊維が
丁度マンゴーの種周りにある繊維と同じように包丁に引っかかり
ますが食べやすい大きさで皿の上に載りました。
香りは全く違いますが、柔らかくジューシーな果肉が口の中で
溶けるようで、フィリピンのフレッシュマンゴーを食べている
ような錯覚に陥り、アンヘレスの風景が頭の中で過ります。
2014年7月26日に行われましたビキニオープン撮影会より、
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