2017年3月24日金曜日

イナサルを自宅で作る 灼熱のフィールズ


チキンイナサルはSMでも人気があり、何時も混んでいるので

最近はあまり入らなくなりました。


それでも時々は買ってテイクアウトをしたりしますが、

最近思いついて自宅でチキンイナサルを作って

みました。


難しそうに聞こえますが、チキンイナサルをテイクアウト

すると必ず余分にイナサルソースを二つくらい余分に

付けてくれます。



冷蔵庫にその余分なソースを入れて置き、生のチキンを

買った時にフライパンでチキンをよく焼いて、その余った

ソースをかけて、さらにアルミホイールで蓋をして暫らく

焼くと、店からテイクアウトしたイナサルと殆ど同じ味に

なりました。



今日の午後、外に出てみましたが、既に暑い4月の気温に

なりつつあります。


地面から熱風が上がってきます。


日が落ちかけないとなかなか外に出ようとは思わなくなりましたが、

日が落ちてからの時間は過ぎるのが速く、一日がアッという間に

過ぎてしまいます。



過日行われたプールパーティーより、




にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑↑ここをクリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村        いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 大人の生活ブログへ
にほんブログ村 団塊世代 夢と希望

0 件のコメント:

コメントを投稿