2017年8月9日水曜日

初めての牛角で食事をする


台風も北の方に去り、マニラへの出発準備も整い

昨晩は子供たちと食事に出ました。


ネット検索で近くの牛角を探し、駐車場もアプリで

子供たちが検索し、午後8時以降は1時間100円で

駐車できる有料駐車場に車を停めました。


レストラン内の通路は鍵型に曲がっていて風情を

感じさせる作りです。


子供たちは牛カルビ、私は牛角は初めてなので

熟成赤身の塊焼きを注文しました。


炭火の上で7~8分転がして表面を焼いた後、

15mm程の厚さにカットして3種類のタレに

浸けて食べるのですが、柔らかくて美味しかった

です。


フィリピンの牛肉は噛みちぎれない事もあるので

暫くは牛肉は食べないかもしれません。




にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村 ↑↑↑↑↑ここをクリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村        いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 大人の生活ブログへ
にほんブログ村 団塊世代 夢と希望

0 件のコメント:

コメントを投稿